中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
坚持“三个注重”确保审计质量
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-09-23 08:09:31  浏览  人次

    近日,安阳市审计局在对北关区原区长任职期间经济责任履行情况和自然资源资产管理情况审计中,坚持“三个注重”,确保审计质量。

    一是注重审前调查。审计组进点前,先后与区财政、发改、环保等十几个部门进行座谈,全面收集资料,了解北关区经济发展、主要产业、重要行业及主要问题和风险管控等情况。通过调查汇总,讨论重要水平,评估审计风险,确定审计策略,审计范围、内容和重点,科学制定审计方案。

    二是注重分工协作。本次经责审计以对区长经责审计为主线,同步开展自然资源资产审计,审计组积极创新思路,加强资源统筹,打出审计组合拳。由于时间紧、任务重、人员少,审计组结合个人特长进行个性化分工,相互配合,资源共享,协调沟通,双轨并行,提升审计效能。

    三是注重问题导向。按照审计方案确定可能的主要问题和方向,坚持问题导向,不面面俱到,事事必查,就以问题导向、重点突破、点面结合的审计方式,确保按时按量高标准完成审计任务。

    作者:梁卫华   单位:安阳市审计局财政审计二科(彰德路97号)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司