中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳审计:三项措施促进儿童康复救助政策落户
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-09-23 08:08:10  浏览  人次

    0-6岁残疾儿童康复救助工作是2020年省政府工作报告和我市2020年重点工作内容之一。安阳市审计局将其作为一项重点工作安排部署,采取三项措施保障残疾儿童康复权益、促进康复救助政策精准落地。

    一是强化目标理念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕兜底线、织密网、建机制的要求,更好保障广大残疾儿童权益,促进社会文明进步,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”的工作要示,精心组织安排,实现审计监督全过程。

    二是细化重点内容。将0-6岁残疾儿童康复救助补助资金使用管理情况专项审计列入年度计划,结合我市实际制定审计实施方案,关注各级政府宣传保证政策涵盖、关注康复医疗行为减轻患儿家庭经济负担、关注资金管理和制度完善,保证救助效果。

    三是量化督导整改。数据分析比对和调查发现,部分已办理残疾证且有康复需求的家庭,因不了解残疾儿童康复救助政策而未得到求助,我们及时向涉及问题疑点的县(市、区)人民政府下达督促整改意见,责成其对持证残疾儿童信息进行排查,将符合政策的持证残疾儿童及时纳入康复救助范围,保证了康复救助政策精准落户。

    作者:陈鹏 刘思伽 

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司