中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
推进“同级审”问题整改安阳县县长邢振东提出三项要求
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-09-22 11:02:58  浏览  人次

    9月20日,安阳县召开政府常务会议,专题研究2019年度本级财政预算执行及其他财政收支审计问题整改工作,会上邢振东县长对审计整改工作提出三项要求:

    一要压实整改责任。审计整改是审计工作的核心环节和“最后一公里”,县直各相关单位要切实提高政治站位,压实整改责任,认真整改审计查出的问题。

    二要推动源头治理。既要深入分析审计查出问题的“病根”,制定切实可行的整改方案,将问题逐条逐项整改落实到位,有效堵塞管理漏洞,又要着眼长远发展,建立健全长久约束机制,着力打破经常性“屡审屡犯、改而再犯”的困局。

    三要建立对账销号机制。认真学习“河南省召开省审计整改联席会议第四次会议”的精神,建立审计整改对账销号机制,严格把握审计整改标准,对照台账,认真审核,切实做到整改到位才销号。

    作  者:李瑞芳   单位:河南省安阳县审计局办公室(人民大道15号)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司