中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳县审计局多措并举践行厉行节约反对浪费
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-09-16 11:24:12  浏览  人次

    近日,安阳县审计局为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,多措并举在全单位营造浪费可耻、节约为荣的氛围,切实培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费行为。

    一是加大宣传,教育引导。加大反对食品浪费宣传力度,充分利用倡议书、电子显示屏、公众平台等进行厉行节约反对食品浪费宣传,促进干部职工养成厉行节约好习惯。

    二是强化思想,从我做起。在食堂管理中实行“预订”制度,专门建立食堂就餐预定群,每一位在食堂就餐的职工提前在预订群里进行预订,食堂人员根据预订情况进行原材料采购、科学配餐,在费用上控制了成本,职工在就餐时按需取餐实现“三光”。

    三是是树立理念,形成监督。严格执行单位公务接待标准,实行接待费支出总额控制制度。建立单位公务接待清单制度,如实反映接待对象、公务活动、接待费用等情况。接待清单作为财务报销的凭证之一并接受监督,以监督力促单位树立勤俭节约理念。 作者:田露 

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司