中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市召开全市林下经济推进及培训会
发布人:市林业局  来源: 市林业局   时间:2020-09-16 10:32:15  浏览  人次

    为科学优化全市林下经济发展布局,进一步推动林下经济发展,9月14日,安阳市林业局召开全市林下经济推进及培训会,各县(市、区)林业主管部门主管局长和科(站)负责人参加会议。

     市林业局党组成员、徐保国强调,一要高度重视。要深刻认识发展林下经济在助力脱贫攻坚、助推乡村振兴中的重要意义,要把加快发展林下经济工作作为实现林业增绿增质增效的重要途径来抓,作为引领农民增收致富的关键措施来抓。二要紧盯目标。各县(市、区)必须主动作为,适应形势,紧盯目标列台账,确保圆满完成任务,对未能完成的将予以追责。三要强化措施。要以龙头企业引领带动,继续深入采取“龙头企业+合作社+农户”“龙头企业+国有林场+合作社+农户”的组织方式,坚持保护优先、适地适树种、适地适品种,突出区域特色,灵活选择适宜林业产业和模式,坚持多元化发展,融合发展林下民宿、森林养生、采摘观光等林下旅游项目。

     会议结合林下经济工作重点和责任目标,针对全国林下经济发展规划调查表的各项报送数据进行了培训。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司