中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市邮管局全面部署高温天气行业安全生产工作
发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2020-07-07 08:34:33  浏览  人次

    为做好新冠肺炎疫情防控常态化形势下的高温作业劳动保护工作,市邮管局全面部署高温天气邮政业安全保障工作。

    一是提高安全意识。要求各企业进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识,做好重点区域、重点线路的应急保障和场地防护措施,确保邮件、快件和邮路安全。二是确保服务质量。要求各企业重点做好从业人员的安全教育,提高高温天气期间邮件快件安全等级,及时调整人员、车辆等作业流程,确保邮件快件不积压、不延误、不损失,维护消费者合法权益。三是关心关爱员工。要密切注意员工身体健康状况,对身体条件不适合高温作业环境的劳动者,及时调整作业岗位,合理安排和调整作业时间。四是认真排查隐患。要求企业加强内部自查自纠工作,及时排查整治各类安全隐患,重点排查人员密集场所生产设施、电器设备、消防措施等方面存在的安全隐患,及时整改落实。  

    市邮管局将进一步加大监督检查力度,切实强化企业安全生产意识和责任意识,提升全员应急救援能力,确保高温天气全市寄递渠道安全通畅。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司