中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
审计“回头看”助力打赢脱贫攻坚战
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-07-07 06:05:19  浏览  人次

    近年来,河南安阳审计推动扶贫政策落实57项,规范问题资金4363.57万元。今年3月份,安阳市审计局积极组织全市各级审计机关开展扶贫审计“回头看”工作,对111类问题进行认真排查,责任部门修订完善制度82项,在全面打赢脱贫攻坚战中发挥了积极作用。

    具体做法是:一是注重组织指导。成立了强有力的扶贫整改工作小组,由市局主要领导任组长、主管局长任副组长、农业审计科负责具体工作,确定了各县区审计局主管领导和联络人,安排组织分工,提出具体要求;二是注重整改实效。将全市近4年来14个扶贫审计项目224个查出的问题,分解到各县(市、区)审计局,对问题的整改情况进行逐个审查;再从县(市、区)审计局提交的扶贫整改问题中,选取50个进行重点抽查,确保整改取得实实在在效果。三是注重举一反三。根据发现问题的具体情况,在整改基础上,分析原因,堵塞漏洞,推动县(市、区)建立健全扶贫工作的长效机制。如林州市出台了《关于进一步规范管理产业扶贫基地的通知》、汤阴县出台了《财政扶贫项目资金项目全流程管理制度》等规章制度。

    作者: 霍健

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司