中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳县审计局:“三个关注”助力招商引资项目建设
发布人:市审计局  来源: 市审计局   时间:2020-06-17 10:17:12  浏览  人次

    今年以来,安阳县审计局紧紧围绕县委、县政府中心工作,“三个关注”助力招商引资项目建设,充分发挥审计监督作用,积极为本县招商引资工作贡献审计智慧与力量。

    一是关注企业经营环境。实地查勘每个重大项目,并与实施企业开展座谈。详细调查了解企业经营的政策、经济、技术环境等,为全面反映实际问题、着力推动改善营商环境打下坚实基础。

    二是关注企业优惠扶持情况。加强对企业扶持奖励情况及税收优惠政策的关注和监督,客观评价企业扶持政策落实情况,同时关注相关政策落实情况,揭示招商引资政策落实中存在的体制机制问题。

    三是关注企业固定资产投资情况。了解企业固定资产的总量,对每一项固定资产的使用年限进行摸底;了解固定资产的使用情况,杜绝折旧方法选择上随意或者有意调节利润现象发生。

    作者: 韩竹青

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司