中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市龙安区依法开展“一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治工作
发布人:市自然资源和规划局  来源: 市自然资源和规划局   时间:2020-05-21 15:27:27  浏览  人次

    为积极践行生态文明理念,扎实推进国土绿化提速行动提质增效,助力乡村振兴和美丽龙安建设,安阳市龙安区严格按照河南省、安阳市政府统一部署,自2月20日开始在全区依法开展 “一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治专项行动,截止目已拆除违法占地21个面积18.8亩。

    高度重视落实责任。安阳市龙安区政府高度重视 “一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治工作,制定整治工作方案,成立以区长为组长,以自然资源局、林业局、水利局、农业农村局、行政执法局、住建局、龙安公安分局、龙祥公安分局及各乡镇办主要负责人为成员的领导小组,小组办公室下设办公室,全面做好与相关部门的沟通协调、信息共享通报、联合查处等工作。

    分门别类建立台账。上级共下发龙安区“一河两路”图斑139个面积428.39亩。龙安区整治领导小组办公室按照全区工作整改方案要求第一时间逐图斑现场勘查核实,将上级下发的图斑进行分析整理,包括宅基地图斑17个、合法图斑47个、设施农业及其他图斑40个、违法及其它图斑35个。并根据图斑位置、类别、性质等情况建立台账下发到乡(镇)办,分别制定具体整改方案。

    实时通报整改进展。对需拆除的违法占地图斑按照先易后难稳步推进的原则进行整改,对各乡(镇)办整改进度每日在全区进行通报,全面加强对清查整治工作的监督提升清查整治工作效率,对重大典型案件进行公开通报、挂牌督办,对弄虚作假整治不力、问题严重的乡(镇)办适时进行约谈。目前上报的21宗违法图斑已全部拆除整改到位。特别是东风乡、田村办、文昌办在整改任务量大、工作难度大、情况比较复杂的情况下都按期完成了任务。

    积极整改完善手续图斑。对没有办理设施农用地备案手续的图斑,龙安区结合当地实际,符合补办用地手续的图斑区自然资源局负责完善用地手续资料审查、问题图斑完善用地手续相关问题衔接和督导相关乡(镇)办完善用地手续等工作,确保上半年相关用地手续完善到位。

    同时积极做好合法图斑举证工作,确保龙安区按时保质保量完成“一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治工作。

             

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司