中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳29宗精品地块亮相2020年土地推介会
发布人:市自然资源和规划局  来源: 市自然资源和规划局   时间:2020-05-21 15:09:42  浏览  人次

    5月18日电 为有效回应房企市场投资需求,确保疫情防控巩固期间土地市场平稳有序,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。5月18日上午,安阳市人民政府举行了“玄鸟生商、古都生金”2020年度市辖区经营性出让土地推介会,安阳中心城区三大主要片区、29宗精品地块逐一亮相。

    本次推介会吸引了恒大集团、碧桂园、新城控股、绿地集团等35家知名品牌开发企业负责人参会。安阳市人民政府副市长高勤科发表致辞,市自然资源和规划局、各区政府、安阳县政府(示范区管委会)相关负责同志参加了推介会。

    安阳,地处“一带一路”、京津冀协同发展、黄河流域生态保护和高质量发展、中原经济区等多重国家战略交汇区,是豫晋冀三省交界地区区域性中心城市。据了解,安阳市规模以上工业累计增速2.4%,列全省第一。房地产投资增速20.7%,列全省第一,房地产销售面积增速11.4%,列全省第一。

    近年来,安阳市全力做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城“四篇文章”,围绕着现有和规划居住小区,进一步完善基础配套设施,有序建设了一大批街头绿化公园;同时以片区为中心,建设了迎宾公园、CBD人工湖、文峰公园、龙安公园、礼湖公园等多个大型绿化水系公园;新的商业、医疗、教育、文体中心、博物馆等项目也纷纷落地,今日之安阳,城市建设正加速蝶变、城市环境持续优化提升、城乡面貌发生了深刻变化,人民群众的幸福感、获得感不断提升。

    随着城市的发展,我市城镇化率迅速提升,改善型住房需求强劲释放,供需动态平衡、去化周期良好的房地产市场正在殷商大地焕发蓬勃生机。经过多年努力,安阳市土地市场机制建设不断完善,严格实施“净地”出让和集体决策地价制度,发挥市场配置资源的决定性作用;严格执行政府垄断土地一级市场供应,防范金融风险,确保市场有序运行;严格执行年度土地收储计划和年度土地出让计划,保持市场良性预期。

    结合2020年市辖区供应计划,今年第二至第四季度,我市将推出29宗优质成熟的土地拍卖上市,拟供应土地面积1740亩,均是中心城区稀缺的土地资源。推介会现场,与会人员共同观看了土地推介会宣传片。

    会后,与会企业与各区政府对接推介地块详细情况。企业也可登录安阳市自然资源和规划局官方网站了解本次地块详细情况。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司