中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
【基层风采】安阳县城市管理局高铁中队练内功树形象
发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 市城市管理局   时间:2020-05-21 10:20:50  浏览  人次

    安阳高铁东站作为我市一个重要窗口,周边城市环境和市容秩序由安阳县城市管理局高铁中队负责管理,其综合执法人员的形象,代表着全市城市管理队伍的整体形象。在工作中,该中队按照“强基础、转作风、树形象”的总体要求,从细节入手,苦练内功,内强素质,外树形象,着力加强队伍建设。

     加强制度建设,严明工作纪律。该中队依据机关制度规定,结合自身实际,从便于管理、便于考核的角度出发,制订了中队考勤制度,严格实行上下班点名制度,规范考勤管理,严明工作纪律。

     严肃队容风纪,树立良好形象。每日严格按照《安阳市城市管理行政执法人员着装管理规定》进行检查,从制式服装、标志标识、言行举止等细微环节入手管理,确保队员在工作时间做到着装统一、仪容严整、精神振作、形象良好。

    优化执法装备,提升工作效率。对现有16部执法记录仪、对讲机进行优化组合,调配电动巡逻摩托车10辆,充分发挥对讲机和巡逻摩托车的便捷和快速反应的特点,提高了工作机动性和管理效能。

    规范岗位管理,狠抓内务整顿。严查执法车内吸烟、睡觉、玩手机等现象,综合执法车辆一律停放在停车场,执法队员全部实行徒步或电动摩托巡逻。同时从队员的日常言行抓起,狠抓规范养成,努力提高城管队伍的整体素质。(安阳县城市管理局)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司