中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
内黄县召开2020年城乡居民医疗保险参保
发布人:市医疗保障局  来源: 市医疗保障局   时间:2020-03-24 17:22:39  浏览  人次

    3月20日,内黄县召开城乡居民参加基本医疗保险征收工作推进会,进一步做好2020年城乡居民参加基本医疗保险工作。县政府副县长李红霞,医疗保障局党组书记、局长晁宏伟出席会议,县税务局、及各乡镇政府、办事处主管领导参加会议。

    会议学习了《关于2020年度安阳市城乡居民基本医疗保险费征缴工作进展情况的通报》,对全县城乡居民参加基本医疗保险工作进行再动员、再明确、再要求。

    会议指出,2020年城乡居民参加基本医疗保险征收工作即将结束,全县城乡居民医疗保险征缴任务完成率低于全市平均水平,离既定任务还有一定差距。会议要求:一是把握时机。要充分利用务工人员尚未外出,采取有力措施,切实做好农村居民参保工作,力争应保尽保,争取达到或缩小与去年参保人数之间的差距,降低因病致贫的风险,为脱贫攻坚收官之年完成扶贫任务奠定基础。二是加强宣传。要把医疗保障惠民政策作为宣传工作的重点,充分利用电视、媒体和网络媒体,组织人员深入到城乡居民之中深入细致进行宣传引导,讲清收费标准、待遇保障、缴费途径,把党的惠民政策宣传到千家万户、家喻户晓、人人皆知。三是强化协调。医疗保障局已将《2020年度医保缴费和报销政策宣传单》分发到税务征收部门及各乡镇,各乡镇政府及相关部门要迅速行动、积极组织、加强协调、密切配合、统筹推进,确保应保尽保、完成既定目标任务。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司