中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
【暖心】安阳殷都城管人的暖心之举
发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 市城管局   时间:2020-02-12 21:05:47  浏览  人次

    连日来,在新冠肺炎疫情面前,安阳市殷都区城市管理行政执法局相台执法中队在坚决贯彻落实市、区疫情防控工作中,做到守土有责,守土尽责,自觉实施联防联控,始终奋战在执法一线。2月4日,相台办执法中队在疫情防控巡查过程中,发现辖区路口有一中年男子在贩卖香蕉。

    

    中队长祁长虹带领队员上前询问得知,因疫情来袭,年前备货难以出售,该商贩才到路上经营。祁长虹队长耐心讲解,按照规定要依法取缔该商户的占道经营行为。考虑到现在疫情期间情况特殊,祁队长自掏腰包,把该商贩剩下的香蕉全部买走,劝其尽快回家。

   

    随着新型冠状病毒肺炎疫情的攻坚,全市上下都进入了对抗疫情、共克时艰的关键期,病毒虽然阻断了城市的繁华与喧嚣,却无法阻断爱与希望的传播,爱和希望远比病毒蔓延的更快。

    疫情当前,殷都城管人逆行而上,持续加大市容环境整治力度,维护好城市环境秩序和卫生,尽可能减少人群聚集,做好疫情防控工作。同时,在面对弱势群体时,温情执法,尽力减少商户损失,用行动诠释了“法外有情”的内涵。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司