中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳:不规范养犬,犬只将被强制收容
发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 市城管局   时间:2019-12-02 17:51:20  浏览  人次

    近日,安阳市城市管理局在全市组建了60多人的不规范养犬行为整治队伍,开展遛狗不牵绳、狗便随地拉等不规范养犬行为和流浪犬、无主犬集中整治行动。不规范养犬涉及的犬只将被强制收容管理。

    

    

    据市城市管理局负责规范养犬管理工作的负责人介绍,本次集中行动,主要针对我市三种养犬管理乱象和不规范行为进行专项治理:一是无主犬、流浪犬扰民问题;二是市民遛狗不牵绳行为;三是犬只随地便溺影响环境卫生的行为。集中行动以来,我市已强制收容犬只40余只,纠正不规范养犬行为330多起。

    

    市城市管理局有关负责人介绍,上述不规范养犬行为所涉及的犬只,将被强制性收容管理。被收容犬只已办理养犬登记证的,犬只主人需携带相关证明手续到所在辖区城市管理部门接受处理后,方可领回所养犬只。

    

    

    

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司