中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳开展城市清洁专项活动助力“创文”
发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 市城市管理局   时间:2019-11-06 11:42:24  浏览  人次

    11月1日下午,安阳市“犄角旮旯除垃圾,全市清洁搞卫生”专题工作部署会议在市城市管理局713室召开。市城市管理局党组成员、调研员,市城市清洁行动领导小组办公室副主任张占方主持会议并讲话,市城市清洁办公室全体人员、各区城市清洁办公室负责人参会。

   

          

    张占方在讲话中强调:一要重宣传。此次城市清洁专项活动是一项面向群众、服务群众、依靠群众、方便群众、群众受益的民生工程。市民群众的广泛参与和清洁卫生习惯的形成,是专项活动效果的重要支撑。要多方式、多渠道、多角度做好专项活动的宣传动员,要广播有声,电视有像,报纸有字,网络有痕,达到活跃度高、认可度高、针对性强、参与度高的宣传氛围。让市民群众切实感受到城市清洁行动就在身边,潜移默化中促进全民城市清洁整体认识水平的再提高。二要抓重点。当前城市清洁行动要紧紧围绕创建国家文明城市工作主题,专项活动要紧跟“创文”工作步调,督导检查要同步“创文”工作方向,活动开展要配合“创文”工作要求。齐心协力,打组合拳,提升效果,扩大影响,为全国文明城市创建和蓝天工程开展增光添彩。专项活动要方向明确,主题突出,加强重点部位、重点岗位、重点点位的严格管理。对于“创文”暗访必看必查的小区、窗口单位、学校、医院、农贸市场要保证主体和周边的干净整洁。要重点突出、周密安排、步骤清晰、工作具体、落实到位、狠抓严管,确保活动开展高标准、严要求、效果好,全覆盖。三要强督导。面对新形势、新环境、新要求,专项活动督导检查本着公平、公正、公开原则,采用联合检查、点位带动、综合评判的检查模式,对建成区37个办事处与13个重点镇分重点、分主题、分阶段、全方位的开展集中督导检查工作。加大电视曝光力度,严格问责问效。对于专项活动开展不力、效果不明显的,提请纪委约谈问责。把“犄角旮旯除垃圾,全市清洁搞卫生”专项活动组织动员、工作部署、活动效果纳入本次督导检查考核中。活动结束后将全市通报考核结果,并严格落实奖惩。

          据悉,这次专项活动开展时间自11月1日开始至11月15日结束,为期半个月。本次活动开展范围包括各区(安阳县)、各重点乡镇(街道办事处)、行政村(社区)、居民小区等。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司