中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
我市组织参加第三届济源钢铁区域加工中心现场会暨全省企业服务工作座谈会
发布人:市工信局  来源: 市工信局   时间:2019-11-04 11:37:43  浏览  人次

    为推动钢铁企业与装备制造企业区域性联动合作,促进全省新材料和先进制造业高质量发展,10月30日,省企业服务活动办公室在济源市组织召开第三届济源钢铁区域加工中心现场会。局党组成员、副局长王福的率队参加。

    省企业服务活动办公室副主任、省工信厅副厅长郝敬红出席会议并讲话。郝敬红指出,济源钢铁(集团)有限公司通过与省内外高端装备制造企业、科研院所对接合作,成功实现了从建筑用钢向工业用钢、从普通钢向优特钢的转型发展,生产规模进入了全国优特钢生产企业第一方阵,为全省传统产业延伸产业链条,转型升级发展树立了很好榜样。2017年以来,省企业服务活动办公室、省工信厅连续三年在济源市组织召开钢铁区域加工中心现场会,旨在通过推动济源钢铁区域加工中心建设,进一步深化企业服务,巩固拓展区域性产业交流合作,促进全省新材料和装备制造产业高质量发展,示范引领全省传统产业加快向高质量发展迈进。

    现场会期间,省企业服务活动办公室组织召开了全省企业服务工作座谈会,参会省辖市企业服务活动办公室负责人分别汇报了今年前9个月各地市企业服务工作开展情况,围绕全省行政机构改革后如何调整转变企业服务工作思路,明确新形势下企业服务工作重点,强化省市县三级企业服务机制建设,创新服务载体和形式,全面提高企业服务工作成效进行了讨论交流。

    我市沙钢集团永兴钢铁公司相关负责人参加本次会议,深受启发,认为济源钢铁(集团)有限公司“普转优、优转特、特转精”转型升级和区域性联动发展模式,给沙钢永兴钢铁公司转型发展提供了很好的借鉴和启示。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司