中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市文广体旅局多举措助推“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动开展
发布人:市文广体旅局  来源: 市文广体旅局   时间:2019-10-10 09:02:08  浏览  人次

    为加强爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,市文广体旅局多举措助推“倡导国庆新民俗、打造爱国活动周”活动开展。

    一是广泛传唱爱国歌曲,营造爱国文化氛围。安排两馆大楼管理中心、市图书馆、少年儿童图书馆、市群众艺术馆、市体育运动学校、市体育中心和市全民健身中心等我局下属公共文化场所在国庆节期间,播放《歌唱祖国》《今天是你的生日,我的中国》《我和我的祖国》《我爱你中国》《中国,中国鲜红的太阳永不落》《没有共产党就没有新中国》《太行山上》《十送红军》《祖国颂》《走进新时代》等爱国歌曲,要求节日期间开放的场地每天早上开馆和傍晚闭馆各播放一次,市区各场馆受众人数总计约15万人次。红旗渠风景区开展《唱支红歌给党听》活动,大型乐团现场演奏红歌,与广大游客一起歌颂祖国,为中华人民共和国成立70周年献礼。

    二是开展国庆体验旅游活动,感受古都厚重文化。国庆假期期间,为挖掘殷商文化内涵,丰富景区节日文化生活,殷墟博物苑在保障游客安全游览,提升服务质量的同时,还推出了一些能让游客参与体验的殷商文化情景剧《妇好出征》和《甲骨文里的那些人》,让游客有身临其境、梦回殷商的感觉,也对厚重的殷商文化有了更直观的了解。汤阴岳飞庙景区推出岳家军巡城活动,让游客置身于岳庙街便会看到将士们巡城,在行进中高呼军纪和尽忠报国口号,切实感受那炽热的爱国激情。

    三是广泛开展全民健身活动,贯彻落实健康中国理念。部署开展“永远跟党走、共筑中国梦”健步走展演活动,通过健步走展演活动,旨在激励更多的人民群众热爱党、热爱祖国、喜欢体育、参与体育,增强自身体质健康水平,以强健的体魄投入到祖国的各项建设之中。10月1日,市健步走俱乐部在市迎宾公园举行了“永远跟党走 共筑中国梦”健步走展演活动,300多名健步走爱好者参加。10月1日,市殷都太极拳俱乐部分别在人民公园和东区图书馆博物馆广场举行了“盛世中国太极神韵”太极拳展演活动。400余太极拳爱好者积极参加。其它体育协会和体育俱乐部也通过开展联谊赛、邀请赛等方式来庆祝中华人民共和国成立70周年,分享祖国强盛,体育兴旺的喜悦和快乐。10月7日上午,文峰区老年体协在五一劳动广场举行“庆国庆 迎重阳”大型文体展演活动。

    四是开展形式多样的爱国文化活动,加强爱国主义思想教育。国庆长假期间,殷墟风景区组织开展了“书写甲骨文 祝福祖国”活动,这项文化活动的开展,深受游客的青睐和热捧,反响强烈,国庆期间,5万名游客参与了“书写甲骨文 祝福祖国”活动,他们纷纷用书写惟妙惟肖,形象逼真的甲骨文表达对祖国的美好祝福和良好祝愿。10月1日上午,太行大峡谷景区在桃花谷停车场超大型LED显示屏上同步直播放映建国70周年阅兵式,让前来景区游玩的游客能收看现场盛况,感受祖国的繁荣与富强。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司