中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市城市管理局召开安全生产工作会议,部署安全隐患排查
发布人:市城市管理局  来源: 市城市管理局   时间:2019-10-09 15:47:04  浏览  人次

    10月8日下午,市城市管理局党组成员、调研员张占方在市局机关九楼会议室主持召开城管系统安全生产工作专题会议,传达市政府安全生产紧急工作会议精神,部署全系统安全生产工作,组织开展安全隐患排查。各区城市管理部门分管安全生产工作的领导和办公室主任、局属各单位分管副职和办公室主任,机关各科室负责人参加了会议。

    会议传达了国务院安委办、应急管理部和省市安委会关于相关安全事故的情况通报,传达学习了市委、市政府领导有关批示和10月8日上午市政府安全生产工作会议精神,组织学习了局党组书记、局长杨庆兵关于局系统安全生产工作的批示和要求。

    张占方在讲话中强调要求,局系统各单位一要高度重视安全生产工作。认真汲取相关安全事故教训,尤其是发生在我市北关区的事故为我们敲响了警钟,务必做到警钟长鸣,思想上绷紧安全生产这根弦,做到“邻居失火、自查炉灶”,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上,落实到行动上。二要认真开展安全隐患排查。各单位要组织本单位全体干部职工,对自家燃气炉灶、燃气设备和用电设施进行全面认真排查,做到排查到位,消防设施和用品配置到位、警醒标识张贴到位、年久设施更新到位,消除隐患,确保安全。要组织单位内部用电和车辆运行、施工作业安全隐患排查,强化责任意识,落实安全生产责任制,克服侥幸心理,及早发现问题,把隐患消灭在萌芽,防患于未然。三要开展机关用电安全教育和检查。机关各科室要明确专人负责,认真检查用电情况,教育所属人员做到人走电源关闭,严防火灾事故发生。各单位排查整改情况要建立台账,明确责任,明确时限,切实整改到位,确保各方面安全无事故,确保全局上下每家每户祥和幸福、每个单位平平安安、干好工作。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司