中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市部署背街小巷专项整治工作
发布人:市城市管理局  来源: 市城市管理局   时间:2019-10-09 15:48:20  浏览  人次

    10月8日上午,安阳市人民政府城市管理委员会办公室在市城市管理局十楼会议室组织召开全市创文背街小巷专项整治工作会,安排部署背街小巷环境专项整治工作。安阳县(示范区)、各区政府分管副县(区)长,市住建局、市城市管理局、市市场监督管理局、市环卫处、市园林局分管领导和相关科长,各区城市管理(行政执法)局(大队)局长(大队长)、环卫处主任、住建局局长和市城市管理局相关科室负责人参加了会议。市创建文明城市指挥部办公室市直督导一组组长史红峰、市城市管理局领导杨庆兵、路晓骥、赵志鹏出席会议。会议由市城市管理局党组成员、副局长路晓骥主持。

    会上,市城市管理局副局长赵志鹏通报了省文明办暗访反馈问题和全市背街小巷存在的突出问题,安排部署了下一步背街小巷环境专项整治工作。指出,本次专项整治的背街小巷,突出四个重点:一是农贸市场周边的背街小巷;二是主次干道两侧涉及的背街小巷;三是学校周边背街小巷;四是医院周边的背街小巷。整治内容主要包括道路整修、空闲地绿化、井盖补修、路灯亮化等基础设施建设,占道经营、小广告等市容秩序治理,机动车、非机动车停放秩序整治,街巷保洁、分类垃圾箱配置、垃圾清理等环境卫生整治,达到背街小巷路平路净、街净墙美、灯亮街畅、环境整洁的目标,为广大市民群众营造良好的人居环境。

    市直督导一组组长史红峰在讲话中分析了目前安阳市创建全国文明城市面临的紧迫形势,提出了下功夫、补短板的具体要求。一要明确任务。突出四个重点部位,列出每条背街小巷,对照标准,查找差距,拉出清单,建立台账,加紧整治。二要明确责任。要对厘清的问题清单,明确责任单位、责任人,属于市直单位的由市直部门整治整改,属于各县区的,要明确到所属单位、街道整改落实。三要搞好配合。各级各部门要互相支持,加强协调,绝不能互相推诿扯皮。四要加强保障。要加大资金投入,确保背街小巷硬件设施、软件环境等各类问题整治到位。五要健全机制。要建立专项督导机制,及时跟进督查,要实行整治工作日报告机制,落实现场观摩推动,实行严格考核,整治情况和各项任务落实情况与各级各单位文明奖挂钩,与省级文明单位复查复检挂钩,确保工作抓出成效。

    市政府城市管理委员会办公室主任、市城市管理局党组书记、局长杨庆兵在讲话中,指出了国庆假日期间有关单位存在的问题,强调要求,全市上下务必保持昂扬的斗志,保持良好的精神状态,做到力度不减,气势不降,抓好专项整治,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。一要对照先进查找差距。要对照省内创建工作先进地市好的做法,认真消化吸收,转化为我市的推动力,转化为我市的工作亮点,做到学习有榜样,赶超有目标,工作有抓手,落实有举措。要认清现状是啥,多想怎么改变;要明白问题是啥,想法怎么解决;要搞清目标是啥,考虑怎么实现。通过现实三问,抓好各项工作落实,推进背街小巷专项整治取得实效。二要对照问题举一反三。各区、各单位要对照省暗访反馈的问题,抓好整改落实,同时,要逐条道路举一反三,还有多少背街小巷、存在多少突出问题,要建立问题清单,逐项落实,按照落实啥、谁落实、落实到什么程度、落实的时间节点、谁监督落实、落实情况总结讲评“六步落实法”要求,精细管理,细化分解,推动工作。三要对照目标主动作为。全市城市管理系统要借势而为、乘势而上,认真解决末端落实不到位的问题,以省暗访问题为导向,紧盯创建目标,主动作为,主动出击,围绕必检点位存在问题打歼灭战,围绕背街小巷环境改善打歼灭战,在此基础上,拓展延伸,全面铺开,推动整体提升。各级领导干部要增强危机感、责任感和使命感,保持清醒头脑,把各项工作谋划好、摆布好,保持定力,接续整治,持续推进,完成好背街小巷专项整治,推动全市城市管理水平再上台阶,确保城市环境不断改善,满足广大人民群众对人居环境日益改善的需求。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司