中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
2019年安阳市庆祝新中国成立70周年健步走展演活动举行
发布人:市文广体旅局  来源: 市文广体旅局   时间:2019-10-08 15:30:28  浏览  人次

     10月1日,2019年安阳市庆祝新中国成立70周年健步走展演活动在市迎宾公园举行,来自全市200多名健步走爱好者参加了这次展演活动,这次展演活动的主题是“永远跟党走 共筑中国梦”    在健步走开始之前,所有现场的健步走爱好者齐声高唱了《我和我的祖国》及《没有共产党 就没有新中国》两首歌曲,以此表达他们热爱党、热爱祖国的赤城情怀。

     随后在迎宾公园的健身步道上,健步走爱好者在爱国主义歌曲的伴奏下迈着整齐的步伐,喜气洋洋,面带微笑,展现了他们对体育的热爱和对美好生活的向往,也展现了他们热爱生活、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

     目前,健步走已经成为古都安阳市民最喜爱的体育锻炼方式之一,在古都安阳目前有10支健步走队,他们或晚上或早上在景色秀丽的公园里,或绿树成荫的广场上进行健步走锻炼。

    健步走的特点是方法易于掌握,不易发生运动伤害;不受年龄、时间和场地的限制,不同年龄人群可根据自己的时间随时随地进行锻炼;运动装备简单,只需一双舒适合脚的运动鞋;在良好自然环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司