中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市水利局召开全市小型水库运行管理安全工作会议
发布人:市水利局  来源: 市水利局   时间:2019-09-12 11:17:50  浏览  人次

    9月10日上午,市水利局召开了全市小型水库运行管理安全工作会议。会议通报了历次检查、暗访、稽察、度汛风险隐患排查过程中发现的问题,分析了我市小型水库运行管理上存在的问题及原因,安排部署了我市小型水库运行管理安全工作。市水利局副局长付文彬出席会议并讲话。

    付文彬强调:一是充分认识当前小型水库运行管理面临的形势。2018年以来,水利部、省水利厅采取“四不两直”的方式多次对我市小型水库安全运行情况进行暗访,特别是今年,水利部对小型水库工程管理要求进一步提高,问责力度明显加大,已经形成了高压严管强监管的态势,充分体现了要把小型水库管理工作抓好的意志和决心。二是监管工作重心下移,直面问题,加强管理。我市小型水库虽然大部分都进行过除险加固,工程自身安全性较好,但大多数县区缺乏水库管护经费,维修养护不到位。水库工程面貌差,影响防洪安全。各级监督、管理部门要切实负起责任,建章立制、规范管理。三是强力推进整改工作。针对历次检查、暗访、稽察发现的问题,各单位必须强力推进整改工作,不折不扣地按照时间节点完成整改任务,市水利局将对整改情况进行回头看。同时,各县区要对照问题,对辖区内小型水库进行拉网式排查,建立水库问题台账,逐项整改销号。四是建立完善小型水库长效管理机制。要严格按照《河南省小型水库管理办法》的有关要求,落实管护经费、明确管理责任、选聘管理人员、强化日常管理、规范经营行为、严格管理考核。特别是要主动向政府主要领导做好汇报,争取维修养护经费,保障小型水库的正常运行管理。

    市水利局建设与管理科(灾害防御科)负责同志,林州市、汤阴县、龙安区、殷都区水利局分管负责同志和工程管理股室负责同志参加会议。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司