中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
滑翔精品赛事带火林州航空体育旅游
发布人:市体育局  来源: 市体育局   时间:2019-06-12 10:54:47  浏览  人次

     6月9日,2019年滑翔伞世界杯(中国站)在林州市林虑山国际滑翔基地举行,来自31个国家和地区的125名滑翔伞运动员踊跃报名参加这次国际赛事。这是此项国际赛事时隔9年再次回到中国,本次比赛由国际航空运动联合会监督、滑翔伞世界杯委员会指导,是滑翔伞运动的国际顶级赛事,也是安阳航空运动文化旅游节的核心内容。

     在比赛赛场,来自全国各地的游客争相观看滑翔健儿在蓝天自由飞翔的壮丽风采,他们热情高涨的给滑翔健儿鼓掌、加油、喝彩,加油声,喝彩声,声声不断,震撼人心,游客的加油声,喝彩声给参加比赛的滑翔健儿增添了极大的力量、信心和勇气。

     近年来,林州市深入贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《河南省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,以亚洲第一,世界一流的林虑山国际滑翔基地为依托,多次承办滑翔伞世界杯赛、滑翔伞亚洲杯赛及海峡杯滑翔伞交流活动,积极打造享誉国内外的航空体育旅游精品赛事,努力促进航空体育旅游产业的发展,随着林虑山国际滑翔基地知名度、美誉度和影响力的提升,目前,每天到林州林虑山国际滑翔基地体验滑翔的游客络绎不绝,尤其是春节、五一国际劳动节、国庆节等节庆时节,到林虑山国际滑翔基地体验滑翔的游客更是门庭若市,不计其数。为做大做强航空体育产业尤其是航空体育培训业,林州市正在积极筹建林州市滑翔培训学校,让有志于蓝天的广大航空爱好者努力实现梦寐以求的飞天梦想。

     近日,林虑山国际滑翔基地又被国家体育总局命名为“国家体育产业示范项目”,这一殊荣的获得必将促进林州航空体育旅游产业更好、更快的发展。

     中国强,体育强。今年是新中国成立70周年,滑翔伞世界杯赛事在大美林州的举办也为新中国成立70年献上了一份厚礼。end--> 

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司