中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市科技局召开“以案促改”专题民主生活会
发布人:市科技局  来源: 市科技局   时间:2019-06-10 17:23:09  浏览  人次

    为全面贯彻落实市委、市纪委关于张聪智案“以案促改”相关文件精神,6月5日,市科技局党组召开“以案促改”专题民主生活会。局党组书记、局长王延同志主持会议,并就开展好“以案促改”工作提出了具体要求。局副县级以上领导干部参加会议。会议邀请市纪委派驻工信局纪检监察组冯涛英副组长莅临指导。

    会上,与会全体同志认真学习了市纪委《安阳县水务局原党组书记、局长赵明达违法违纪案例剖析材料》,局党组书记王延介绍了我局以案促改工作进展情况。带头进行剖析,坚持问题导向,积极汲取张聪智、赵明达案件暴露出来的深刻教训,结合“十查”要求,逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家以案为鉴,结合自身思想和工作实际,坦诚相见,直奔主题,不遮掩矛盾、不回避问题,清洗思想和行动上的灰尘,达到了“红脸出汗、治病排毒”的目的。

    市派驻工信局纪检监察组副组长冯涛英对市科技局党组民主生活会进行了点评,给予了充分肯定。她指出,市科技局党组民主生活会主题鲜明,查找问题深刻,结合科技工作紧密,既有表象,又有实例,会上批评与自我批评严肃坦诚,坚持原则,直面问题,达到了预期效果。她要求,会后要聚焦存在的问题逐项整改落实,强化学习思考,提高工作能力。

    王延在总结本次专题民主生活会时强调,一要提高政治站位,做好示范引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要严格要求自己,发挥模范带头,突出政治引领,认真落实全面从严治党政治责任,自觉接受监察监督,把讲政治、抓党建,严纪律、守规矩牢牢抓在心上,体现在行动中。三要严守优良作风,树立标杆形象,以钉钉子精神贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,把此次民主生活会焕发出的热情和正能量转化为推动工作落实的动力,为推进“一个重返、六个重大”目标实现提供有力的科技支撑。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司