中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市医疗保障局召开医疗保障工作座谈会
发布人:市医疗保障局  来源: 市医疗保障局   时间:2019-06-10 16:01:37  浏览  人次

    6月5日,市医疗保障局召开全市医疗保障工作座谈会。市局领导班子、各工作组负责同志,各县(市、区)医疗保障局主要负责同志和市社会医疗保险中心班子成员参加会议。

    会议传达学习全省医保系统党风廉政建设和反腐败工作会议、脱贫攻坚推进会和医疗保障工作座谈会议精神,通报了全市医保基金运行情况,各单位围绕年度工作开展情况进行交流发言,总结前期医保工作、分析研判医保形势、安排部署下一阶段重点工作。  

    市医疗保障局局长郝利民指出,2019年是全市医疗保障系统全新亮相的起步之年。年初以来,各县(市、区)医疗保障局在机构改革尚未完成,职能划转和人员转隶还未完全到位的情况下,超前谋划、主动作为、攻坚克难、真抓实干,全市医疗保障工作势头良好,部分工作取得了初步实效。提高80岁以上参保老人住院医疗费用报销比例、医保扶贫、打击医保基金欺诈骗保专项行动等重点工作扎实推进,推进生育保险和职工医疗保险合并实施、医保支付方式改革、医疗服务价格管理和医药招标采购职能划转等重点改革工作有序展开。针对年度省市改革中涉及医保工作任务,郝利民要求:一是切实把打击欺诈骗保作为首要政治任务,提高思想认识、严格履职尽责、创新工作方法、加大打击力度,全力保证医保基金安全;二是坚持问题导向、全面做好市级统筹、加强基金分析和政策宣传引导,切实维护城乡居民医保基金平稳运行,确保医保基金平稳安全运行;三是加强组织领导,落实规定要求,扎实推行医保支付方式改革;四是积极做好医药价格和招标采购、加强医共体建设、推进医疗保障事业高质量发展;五是持续深化审批服务便民化改革,提升经办服务质量,有效提升医保服务效能。

    针对医保扶贫工作,郝利民指出,医保扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是民生工程。各单位要深化认识、切实把思想和行动统一到党和政府决策部署上来,认清形势、补齐医保扶贫工作短板,注重实效、全力推进医保扶贫政策落地落实,创新方法、推进医保扶贫政策落实,强化责任、为全面打赢医保扶贫攻坚战提供坚强保证。

    郝利民指出医疗保障工作涉及医保基金的分配监管,药品及医用耗材的招标,医疗服务定格,廉政风险点高,是一个高危行业。要统一思想、提高认识、增强推进党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和坚定性,把握重点、务求实效、全面推进党风廉政建设和反腐败工作,强化领导、敢于担当、打牢全面从严治党政治责任,切实把医保部门这个“新衙门”建成“清衙门”,确保医保工作人员安全。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司