中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
第十一届安阳航空运动文化旅游节在国家体育总局安阳航校隆重开幕
发布人:市体育局  来源: 市体育局   时间:2019-06-12 16:00:32  浏览  人次

    6月3日,由河南省发改委、河南省体育局、河南省文化和旅游厅等联合主办的第十一届安阳航空运动文化旅游节在国家体育总局安阳航空运动学校机场隆重开幕。本次航空运动文化旅游节是一场交织着速度与激情、科技与勇气、传统文化与现代文明的“蓝天盛会”

     开幕式上,来自海内外的航空运动爱好者驾驶飞机冲上云霄,在蓝天白云间进行特技飞行表演,吸引了众多市民观看。

     本届航空运动文化旅游节飞行表演精彩连连,有“空中芭蕾”“龙腾盛世”“特技飞行”“竞速表演”“角逐蓝天”等;航空节共有3项主题论坛和展览,即2019年中国(安阳)通用航空产业发展战略研讨会、国家航空植保科技创新联盟年会暨“双减”项目研讨会、通用航空静态展示;航空节推出4项文艺活动,即第二届刘文金二胡艺术音乐节、安阳文化旅游产业精品展、第六届安阳航空摄影大赛暨第五届获奖作品展、“古都安阳飞常美”抖音挑战赛。举办3项竞赛即2019年滑翔伞世界杯中国站比赛、第五届河南省青少年航模大赛和第四届“全丰杯”全国无人机应用大赛。

     今年是新中国成立70周年,当天在开幕式现场,《我和我的祖国·飞翔》大型快闪公益活动再次唱响,阵阵歌声飘扬在机场上空,热情助力安阳航空运动文化旅游节。

     激情的6月,共筑飞天的梦想。安阳,这座会“飞”的城市,正“飞”得越来越高。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司