中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市快递协会团工委正式成立
发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2019-06-12 16:18:55  浏览  人次

     5月30日上午,安阳市快递协会团工委在高新区管委会召开成立大会,共青团安阳市委、文峰区人大、市邮政管理局相关领导及全市200多名快递员代表参加了授牌仪式。

     快递业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。在安阳快递产业这支从业大军中,绝大部分是青年团员,他们通过辛勤努力服务千家万户,为推动安阳市快递业的快速发展,作出了积极的贡献。安阳市快递协会团工委的成立,不仅标志着全市快递行业的青年朋友有了自己的组织港湾、战斗堡垒,为推动快递行业发展再上新台阶汇聚了青春力量,也标志着安阳市非公快递企业团建工作翻开了崭新的一页。

     团市委相关负责人表示,快递协会团工委要明确职责任务,努力成为非公团建的“示范点”,按照“双满意”的标准切实提高工作标杆,成为团员青年想得起、找的着、靠得住的坚强基层团组织。安阳局就安阳市快递协会团工委如何发挥好战斗堡垒作用提出殷切期望,一是要以习近平总书记关于“快递小哥”的重要指示精神为指导,打造一支学习型团组织。二是要大力弘扬“小蜜蜂”精神,锻造一支服务创新性团组织。三是要着力加强企业对基层团组织工作的支持和支撑,使团组织形成凝聚青年、服务青年的强大合力。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司