中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市科技局组织召开2019年科技工作会议
发布人:市科技局  来源: 市科技局   时间:2019-06-12 16:22:18  浏览  人次

    5月31日上午,我市2019年科技工作会议在华强诺华庭酒店召开,会议传达学习了河南省科技工作会议精神,印发了《2019年全市科技创新工作目标任务》,部署了参加中国?河南开放创新暨跨国技术转移大会工作,回顾了2018年科技工作,重点对下一步科技工作进行了安排部署。

    会议指出,2019年全市科技工作要认真贯彻全省科技工作会议精神,围绕建设新时代区域性科技创新高地的战略目标,以做强科技创新载体、做大创新龙头企业、做实科技金融结合、做优科技创新生态为四大主攻方向,聚焦建设“四个一批”(一批创新引领型企业、平台、人才、机构),着力促进“两个融合”(科技与金融、产业与院所融合),不断深化科技体制改革,提升开放创新水平,营造充满生机活力、具有竞争优势的创新生态。

    会议确定了2019年全市科技工作要点,主要工作目标为全市R&D经费支出占GDP比重达到1.2%,全年研发投入增速不低于17.8%,国家级高新技术企业达到100家、高新技术产业增加值占规模以上工业增加值的比重达到22%,国家科技型中小企业备案190家,科技小巨人企业50家,争创省级以上工程技术研究中心、重点实验室10家以上,新组建3家以上产业技术创新战略联盟及新型研发机构。

    会议要求,2019年全市科技工作要突出做好六个方面重点工作:一是以打造具有引领示范作用的综合性科技创新载体为主攻方向,提升创新型载体、平台、机构建设的能力水平;二是以培优培强一批创新型龙头企业为主攻方向,提升以企业为主体的产业科技创新的能力水平;三是以推动科技金融深度结合为主攻方向,提升科技型企业解决融资难的能力水平;四是以优化科技创新生态为主攻方向,提升引进人才、激发科技创新活力的能力水平;五是以凝练实施一批“十百千”转型升级创新专项为抓手,提升科技助力我市产业转型升级和脱贫攻坚的能力水平;六是以树牢“四个意识”、强化使命担当、提高专业素养为保障,加强全市科技队伍建设,提升新时代科技管理的能力水平。

     各县(市、区)政府分管科技的领导、科技主管部门主要负责同志,高校院所有关负责同志,高新技术企业共约150余人参加此次会议,并在会议结束后,随即召开了全市科技工作座谈会,各县(市、区)科技负责人针对本辖区内科技方面存在的问题,提出意见和建议。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司