中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市启动林木管护夏季专项行动
发布人:市林业局  来源: 市林业局   时间:2019-05-15 10:26:24  浏览  人次

    4月30日上午,安阳市召开全市林木管护夏季行动动员会,全面部署林木管护夏季专项行动。市林业局党组书记、局长宁红亮,市林业局党组成员、森林公安局局长梁仲明,市林业局党组成员、副局长李国奇,以及各县(市、区)林业主管部门主要负责同志、森林公安局局长等参加了会议。市森林公安局政委杜广云主持会议。

    会议强调,造林绿化成果来之不易,要切实认清当前开展林木管护行动的紧迫形势,森林公安要下决心、下狠劲加大保护力度,严厉打击涉林违法犯罪行为,切实为创建国家森林城市保驾护航。

    会议要求,一是县区要主动作为。签订好土地流转合同,兑付好土地流转款项,确保种植有主树、合法树,确保专项行动有理有利;要成立领导小组,负责整体指挥协调调度,明确专人负责护绿专项行动;各乡(镇、办)要结合沿线村庄、造林大户,建立专职护林队伍,自我为主开展好管护工作。二是森林公安要积极行动。市县森林公安要周密部署,迅速行动,自5月1日至6月20日,大力开展进地入户大调查、进村入户大宣传和四级联动大管护等举措,全面加强林木管护,做到有警必出、有案必破,达到"罚一儆百"的作用。三是要争取相关部门的大力支持。要争取公安机关特别是沿线派出所对专项管护行动的大力支持和配合。

    会议召开之前,与会人员先后观摩了京港澳高速、南林高速、西北绕城高速、国道341、新东北外环、安姚公路等廊道绿化及殷都区伦掌镇游园建设等春季重点造林工程成果。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司