中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市工信局组织召开超低排放深度治理工作部署会
发布人:市工信局  来源: 市工信局   时间:2019-05-15 10:40:09  浏览  人次

    5月9日,市工信局组织召开了2019年全市工业企业超低排放深度治理工作部署会。市工信局副局长郝魁生、各县(市、区)工信局分管领导参加会议。

    会上,市工信局工作人员对《2019年推进全市工业企业超低排放深度治理实施方案》进行了解读。

    郝魁生在总结2018年超低排放深度治理工作的基础上,对2019年全市工业企业超低排放深度治理工作进行了全面部署,并对今年的工作提出了要求:一是要吃透方案。为切实减少全市大气污染物排放总量,全面加快工业企业绿色化改造步伐,在2017年重点行业深度治理、2018年超低排放深度治理工作基础上,2019年安阳市将继续推进全市工业企业超低排放深度治理工作。日前,《2019年推进全市工业企业超低排放深度治理实施方案》(安环攻坚办〔2019〕205号)文件已印发。今年要求参加治理企业在有组织排放、无组织排放、大宗物料运输等方面实现全面超低排放,超低排放的标准更细、更严。今年方案的突出特点是对全工艺流程无组织排放治理提出了明确要求,要求企业对生产工艺全过程的无组织排放问题进行治理。二是要把握好时间节点。今年要求核心管控区内9月30日、其他地区10月31日前完成超低排放且经联合验收合格的企业,才能在2019 -2020年常态化错峰生产、秋冬季错峰生产、应急管控方面,给予豁免或放宽管控等政策支持。逾期未实现全面超低排放且未经验收合格的企业,不享受政策支持。时间有限,工作任务大,必须尽快推进各项工作。三是要用好配套优惠政策。要让企业充分认识和理解超低排放深度治理工作的意义,鼓励引导企业实现大气污染物超低排放。为实现精准管控、科学管控和绿色调度,进一步改善安阳市环境空气质量,确保完成国家、省下达的空气质量改善目标提供有力保障。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司