中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
我市召开纺织行业民营和小微企业融资座谈会
发布人:市工信局  来源: 市工信局   时间:2019-05-15 10:44:06  浏览  人次

    为落实安阳市金融服务民营和小微企业“百千万”行动计划,5月8日,市工信局协同人行安阳市中心支行组织召开全市银行信贷产品推介与纺织行业企业信贷需求对接会。我市20家金融机构负责人,30家纺织业企业代表参加会议。

    座谈会上,人行安阳市中心支行通报我市1-4月金融运行情况、金融服务民营和小微企业“百千万”行动计划落实情况及缓解民营和小微企业融资难的措施。建行、邮储、招商、中原、珠江村镇银行介绍信贷产品。纺织行业协会介绍了我市纺织行业企业发展现状及融资难原因,爱波尔制衣、东方圣婴制衣、市高新区红胸鸟制衣厂等16家企业代表介绍了企业发展及融资需求。

    会议明确,我市纺织行业前期发展健康,无贷款逾期情况,且经营诚信良好,无银行贷款,资金需求量不大,正是我市金融服务民营和小微企业“百千万”行动计划中重点解决、关注和支持的对象。金融机构可以采取定制相关产品,根据纺织企业需求有针对性的创造新融资产品。纺织行业协会要收集本行业企业基本情况、负债和贷款需求情况并制作成册,由人行安阳中心支行分发给各个金融机构选择对接。人行安阳中心支行组织各金融机构印制产品册,发放给企业,进行双向选择,精准对接。下一步,每家企业将确定一家主办银行,对企业进行金融知识、金融产品、财务等方面普及。希望银行与企业在今后发展中良性互动,使我市金融服务民营和小微企业政策和措施落地见效,助力民营和小微企业高质量发展。

    座谈会现场,银行和企业双方互动对接,部分银行与企业已达合作意向,会后将深入对接,尽快解决企业贷款难题。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司