中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市工信局调研指导企业智能化改造项目
发布人:市工信局  来源: 市工信局   时间:2019-03-14 10:29:23  浏览  人次

    为促进智能化改造项目顺利进行,3月8日上午,市工信局调研员肖伟一行在汤阴县工信局局长刘现洪等的陪同下,分别到汤阴县河南东泰制药有限公司、安阳尼普洛昌达医药包装有限公司、上海锦帝九州药业(安阳)有限公司、河南阳光油脂集团安阳粮油食品有限公司进行实地调研企业智能化项目改造的进展情况。

    肖伟首先听取了企业的介绍,从交谈中了解到,企业智能化改造项目目前的需要和改造后所能达到的标准。河南东泰新建设的双氯芬酸料药生产线,生产线采取自动化DCS集散式智能化控制,办公室智能化网络化,生产检验数据共享,预计7月份可以投入使用;九州药业焚烧炉技术改造,原来燃煤的焚烧炉改造为天然气助燃,并升级为智能自控,自动收集数据;尼普洛昌达新建设的中性硼硅玻璃安瓶制造生产线和中性硼硅注射剂瓶智能化生产线,目前已建设好5条智能化生产线;阳光油脂精炼、脱腊生产线和瓶胚加工生产线,目前在建设中。肖伟对企业的智能化改造项目逐项进行了指导和政策宣传,并要求企业一定要培养复合型人才,注重数据的收集和产品质量的追溯,使改造项目真正实现智能化,从而达到提质增效,侧结构性改革的目的。

    最后,肖伟指出,要深化制造业与互联网融合发展,以制造业转型升级和提质增效为主线,以推进智能化改造为主攻方向,着力发展智能装备和智能产品,引导企业实施“设备换芯”“生产换线”和“机器换人”,推进生产过程智能化,培育新型生产方式,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,提升信息化环境下企业核心竞争力。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司