中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市工信局召开全市焦化企业座谈会
发布人:市工信局  来源: 市工信局   时间:2019-03-14 10:29:36  浏览  人次

    3月11日下午,全市焦化企业座谈会在市工信局东院会议室召开。市工信局副局长郝魁生、调研员张文新,殷都区工信局局长牛砚书以及全市焦化企业的负责人参加了会议,会议由张文新主持。

    座谈会上,各焦化企业的负责人围绕《安阳市推动焦化行业转型发展报告(讨论稿)》进行了畅所欲言的座谈,提出了多条切实可行的意见和建议。

    会上,郝魁生就4.3米及以下焦炉执行减煤情况讲了三点建议。一是提高政治站位,严格按上级要求抓好贯彻落实。目前,市里正向省政府就此项工作行专题报告,把企业的心声反映上去,力争把企业的损失降到最低,待省里最终批复后,大家要站在讲政治的高度,严格按上级要求抓好贯彻落实。二是严格执行政策,加快推进焦化行业转型升级工作。目前,国家、省、市都明确指出:力争2020年炼焦产能与钢铁产能比达到0.4左右,同时要淘汰炭化室高度在4.3米及以下的焦炉,加大独立焦化企业淘汰力度。可见,安阳务必要严格执行“以钢定焦”目标,各企业就要全力推进焦化行业转型升级,力争到2020年全市炼焦产能与钢铁产能比达到0.4左右。三是认清当前形势,积极主动谋划好煤炭削减工作。《河南省2019年煤炭消费减量工作方案》(豫节减办〔2019〕1号)和《河南省2019年大气污染防治攻坚战实施方案》(豫环攻坚办〔2019〕25号)均要求:排查确定炭化室高度4.3米及以下的焦化企业清单,对列入清单的企业,2019年减少煤炭消费60%,这对安阳市焦化行业转型发展提出了新挑战。郝魁生强调指出,焦化企业要严格按照我市即将出台的焦化行业转型升级规划提前搞好谋划,按照“以钢定焦、以煤减焦、以化领焦、压产降焦、转型化焦”的思路,提高站位、痛下决心,不惜代价、不讲条件全力做好4.3米及以下焦炉煤炭削减工作,确保按照上级文件要求执行到位。

    最后,张文新结合各位焦化企业代表发言,就如何贯彻落实好市政府主要领导批示精神,全力推进我市焦化行业转型升级工作进行了安排部署,并就《安阳市推动焦化行业转型发展报告(讨论稿)》提出了有针对性的修改完善意见和建议。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司