中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市工矿应急救援中心开展春季岗位技能大练兵
发布人:市工信委  来源: 市工信委   时间:2019-03-11 11:51:46  浏览  人次

    为进一步提升全体指战员整体实战能力,从3月初开始,市工矿应急救援中心进行为期3个月的春季岗位技能大练兵活动,着力打造“拉得出、冲得上、打的赢”的应急救援“铁军”,为全市工矿企业提供可靠的应急保障。

    这次岗位技能大练兵突出五项内容:一是体能训练。主要进行佩机10公里耐力训练,以及爬绳、单杠等。二是技术操作。主要进行集体砖密闭、木板密闭、高倍数泡沫灭火等。三是战术运用。与企业“结对”开展应急演练,模拟事故闻警出动,重点开展伤员心肺复苏和创伤止血包扎等急救演练,检验指战员临场应变能力。四是理论强化。重点学习《矿山救护理论知识500题》及相关安全知识,并做好理论与实践的结合,确保学以致用。五是区域联动。加强与兄弟单位的沟通和联系,有针对性地开展战术交流、协同演练及各项技能交流赛,形成区域联动的合力。

    为了确保练兵效果,该中心把“严纪律、正作风、树形象”贯彻大练兵活动全过程,严格执行各项管理制度,逐月细化训练日程,调整训练科目,强化应急演练,重点提升实战能力,从而推动整体应急救援工作再迈新台阶。活动结束后,将在6月份开展大练兵活动“回头看”,认真总结经验和不足,严格考核和奖惩,从而进一步提升下步工作。

    目前,该中心岗位技能大练兵活动正如火如荼展开。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司