中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
汤阴县食药监局开展食品冷库专项整治工作
发布人:市食药监局  来源: 市食药监局   时间:2019-01-09 16:40:46  浏览  人次

    为进一步规范冷库及冷冻冷藏肉品经营行为,近日,汤阴县食药监局在辖区内组织开展食品冷库及冷冻冷藏食品专项整治工作。

    此次专项整治,县食药监局加大对县城、城乡集合部、集镇等重点区域和重点食品冷库的检查力度,严查冷冻冷藏食品的来源、库存的食品种类、食品生产日期、保质期、进销货台账及查验制度等相关事项,重点排查食品安全法禁止销售的各类产品,层层把关,确保进入冷藏储运环节的食品质量安全。

    截至目前,该局共出动执法车辆30辆次,执法人员120人次,检查肉品冷库18个。督促冷库业主落实主体责任加强自律,建立健全冷冻食品入库查验制度、进出库台账制度、质量自检制度、问题食品报告等食品安全管理制度,对冷冻冷藏食品经营户开展责任约谈,对未履行法定义务的,依法责令改正,给予警告,并要求食品冷库配备专职食品安全管理人员。

    下一步,汤阴县食药监局将针对全县冷库及冷冻冷藏食品排查和整治中发现的问题,持续加大冷冻冷藏肉品的检查力度,进一步督促经营者树立“食品安全第一责任人”意识,履行相关义务,建立健全冷库经营管理长效机制,确保冷藏冷冻食品安全。

    同时,汤阴县食药监局提醒广大市民,如发现疑似违法违规经营冷冻肉品线索,可拨打12331电话进行投诉举报,我局将及时办理,及时回复,切实维护肉类食品安全、保障人民健康权益。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司