中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市食药监局局长郝利民调研春节市场食品药品安全工作
发布人:市食药监局  来源: 市食药监局   时间:2019-01-07 11:23:05  浏览  人次

    2019年1月4日,市政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长郝利民带领市局相关人员深入市辖县、区调研春节市场食品药品安全工作调研。

    郝利民局长一行先后深入开发区食品药品监管分局基层所,内黄县豆公镇幼儿园食堂、餐饮饭店、超市,汤阴县任固镇承办宴席的餐饮企业等进行调研。在开发区分局,郝利民局长详细了解了广大干部职工的思想状况,和大家一起分析了目前面临的机构改革形势,引导大家正确面对机构改革,做好机构改革特殊时期的食品药品安全监管工作。在乡镇食品经营企业调研时,每到一处,郝利民局长都深入后厨和食品仓库,检查了解企业卫生、留样、进货台账制度执行情况和食品添加剂及原材料使用情况,并再三叮嘱业主重视食品安全工作,坚持按照食品安全相关制度组织生产经营,确保食品安全。

    调研中,郝利民局长要求,一是要高度重视春节期间食品药品安全监管工作。春节是广大人民群众欢聚团圆的幸福时刻,也是一年中食品销售旺季,要坚决杜绝“萝卜快了不洗泥”的现象发生,食品药品安全不能存在侥幸心理,督促企业严格执行食品安全制度,决不能给群众在欢聚时刻“添堵”。二是坚持“四个一样”,提升食品药品安全水平。即城乡食品安全标准一个样,大店小店一个样,一个业态一个样,审批标准和日常监管标准一个样,防止出现两个标准,提升整体食品安全水平。三是强化“四个意识”,做好思想政治工作,严格遵守机构改革的各项纪律,全面抓好改革过渡期间食品药品安全工作,确保改革期间干部职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司