中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市工信委召开2018年工控系统信息安全检查整改部署会
发布人:市工信委  来源: 市工信委   时间:2019-01-07 11:27:25  浏览  人次

    1月3日,市工信委在东院会议室召开2018年工业控制系统信息安全检查整改部署会。市工信委副主任肖伟出席会议,市信息化办有关负责同志主持会议。安阳鑫龙煤业集团公司及红岭煤业有限责任公司、安阳益和热力有限责任公司负责工控系统信息安全的分管领导和有关负责同志参加了会议。

    会上宣读了《安阳市工业和信息化委员会关于下达2018年工业控制系统信息安全检查情况的整改通知》文件,指出了安阳鑫龙煤业(集团)红岭煤业有限责任公司、安阳益和热力有限责任公司在2018年全省工控系统信息安全现场检查中发现的信息安全管理制度和技术防护方面的信息安全隐患。要求两家单位必须严格按照《工业控制系统信息安全防护指南》要求,逐条进行整改,消除信息安全隐患,确保单位的工控系统信息安全,并在规定时间内上报整改报告。根据《河南省工业控制系统信息安全管理工作指南》要求和2018年河南省工控系统信息安全现场检查结果情况,在会上将《检查工作报告》和《整改通知》分别送达两家单位。

    在会上,肖伟要求企业:一要高度重视工控系统信息安全,充分认识到做好工控系统信息安全工作的重要意义。工控系统信息安全是关乎国计民生、社会稳定的大事,尤其是水电气暖煤等重点行业,要意识到工控系统信息安全出现问题,不仅仅影响企业的生产安全,还会影响人民群众的生活,造成不良的社会影响。二要严格落实工控系统信息安全责任制,以正式文件的形式明确工控系统信息安全管理责任人,完善工控系统信息安全相关的管理制度,部署工控系统信息安全防护措施;定期进行信息安全检测与风险评估,全面贯彻落实各项信息安全规章制度,切实把工控系统信息安全工作列入重要议事日程。三要严格限期落实整改要求,务必消除工控系统信息安全隐患,保障本单位的工控系统信息安全和生产安全。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司