中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
林州市举办2019“贺岁杯”红旗渠站足球联赛
发布人:市体育局  来源: 市体育局   时间:2019-01-07 11:30:27  浏览  人次

     12月30日上午,林州市2019“贺岁杯”红旗渠站足球联赛开幕式在太行国际学校举行。市政府、市教体局相关领导出席开幕式并为比赛开球。

     近年来,市教体局大力倡导“足球进校园”,不断加强校园足球场地、师资、队伍建设,落实足球运动进教材、进课堂,推动全市足球事业普及发展。自2017年以来,已连续举办两届市长杯足球联赛和多次成人足球赛事,深受广大市民关注和喜爱。

     开幕赛同时在市桂园学校VS安阳建安、市二实小VS鹤壁福田、市桂园学校女队VS市直九小女队之间进行。赛场上,小队员们攻防有序,前锋一马当先,中场激烈拼抢,守门员奋不顾身,双方你来我往,激烈对攻,进球时欢呼雀跃,失球时掩面长叹,小将们年龄虽小,却踢出了巨星的风采,打出了大赛的精彩。场外,啦啦队员们的呐喊声、助威声此起彼伏,很多家长也前来观战,为孩子们的精彩表现喝彩加油,大家对足球的热爱,驱走了冬日严寒,将比赛推向高潮。

    本次比赛由市教体局主办,太行国际学校、市天河俱乐部承办。这是我市继5月份第二届市长杯足球联赛以来又一校园足球盛事。赛事一经发布,就受到广泛关注,接到了来自郑州、开封、鹤壁、安阳、濮阳等地30余支校园足球队的报名,最终确认23支球队共计270余人参加比赛。本次比赛以小学组为主,参照最新中国足协五人制比赛规则,采取分组循环积分淘汰赛制进行角逐,比赛共计50场。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司