中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市邮管局积极部署寄递渠道非洲猪瘟防控工作
发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2018-11-08 09:49:39  浏览  人次

     针对近期全国范围内爆发的非洲猪瘟动物疫情,近日,市邮管局积极部署寄递渠道非洲猪瘟防控工作。

     市邮管局领导高度重视,认真学习研究了有关非洲猪瘟防控会议精神,按照《国家邮政局关于切实做好非洲猪瘟疫情防控工作的通知》要求,一是督导寄递企业严格落实寄递渠道疫情防控各项责任措施。二是要求企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等寄递安全管理“三项制度”,一律不得收寄活猪和未经检疫、未制熟猪肉制品。三是健全完善工作机制,积极配合市农委、交通、工商、公安等部门开展联防联控,严防境外来自非洲猪瘟疫区的生猪及其产品通过寄递渠道进境。五是认真做好应急值守工作,严格落实信息报告制度,畅通信息报送渠道,按照应急管理工作有关要求及时报送疫情信息。

     市邮管局将继续严把寄递渠道关口,切实做好寄递渠道疫情防控工作,继续配合相关部门开展联防联控工作,直到彻底打赢非洲猪瘟疫情歼灭战。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司