中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市邮管局多措并举落实今冬明春寄递行业火灾防控工作
发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2018-11-08 09:49:56  浏览  人次

     冬春季节天气寒冷,风干物燥,民众用电增多,是火灾的易发多发期。近日,市邮管局多措并举,落实今冬明春寄递行业火灾防控工作。

     一是组织召开专题会议,传达今冬明春火灾防控工作会议及相关文件精神;二是要求各寄递企业加强消防工作的部署,全面整治突出问题和薄弱环节,坚决杜绝重大事故发生;三是督导企业落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识,认真开展自查自纠,全面排查消防安全隐患;四是加强教育宣传,组织企业观看火灾危害及应急处置宣传教育片,提高企业处理突发事件的能力。   

    市邮管局将联合消防部门开展寄递行业火灾防控专项治理工作,对营业场所和分拣场地进行消防隐患排查,对电气线路、消防设施等环节进行全面排查,纠正寄递行业的违规用火、用电现象,确保今冬明春火灾防控工作落地见效,坚决守住不发生大火这条底线和红线。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司