中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
北关区人大视察组视察食品安全工作
发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-11-07 09:42:51  浏览  人次

    近日,北关区人大视察组在副主任王红旗的带领下视察食品安全工作,区政府副区长王俊伟陪同。

    视察组一行先后实地视察了柏庄镇食药监所规范化建设、柏庄镇一中食堂、第三十九中食堂、鱼米寨饭店、沃尔玛超市和周家营蔬菜基地,随后召开了座谈会,听取了区食品安全工作情况汇报,围绕加强食品安全工作提出了意见建议。

    王红旗对食品安全工作给予了充分肯定。他指出:一年来,食药监部门攻坚克难,各项工作措施得力、效果明显,全区未发生重大食品安全事故。特别是在全市创卫复审期间,做了大量工作,有效整治了辖区食品“三小”门店,保证全市创卫复审顺利通过。对当前食品安全监管工作,王红旗提出:一要把队伍整体素质再提高。进一步加强培训力度,提高执法队伍的专业水平。二要把监管力度再加大。进一步加大对学校(幼儿园)、单位食堂及其周边小餐饮、小食品店等的监管力度。三要把宣传氛围再加强。要注重工作成效及示范典型的宣传。四要把处罚力度再加大。对违法犯罪行为要严惩重罚,同时探索建立红黑榜制度,形成长效机制。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司