中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
河南省第十三届运动会落幕 安阳体育代表团获得运动成绩和精神文明双丰收
发布人:市体育局  来源: 市体育局   时间:2018-10-08 10:56:29  浏览  人次

     9月21日,河南省第十三届运动会在周口市圆满落幕,安阳市共派出1100余名运动员参赛,安阳体育健儿在赛场上凭着不畏强手,顽强拼搏的体育精神,获得运动成绩和精神文明双丰收,向全省人民展现了安阳体育的雄厚实力和安阳人民良好的精神风貌。

     在青少年竞技组的各项比赛中,我市体育健儿共夺得50枚金牌、38枚银牌、68枚铜牌,比赛成绩1974分,名列全省第4名。在社会组的各项比赛中,我市体育健儿共获得22个一等奖,40个二等奖,40个三等奖,28个优秀奖,总分792分,名列全省第5名。

     在本届省运会上,安阳体育代表团被河南省第十三届运动会组织委员会授予:“青少年竞技人才培养贡献奖”、“体育道德风尚奖” “社会组 ·省辖市·县(市)组二等奖” 、“社会组 ·省辖市·县(市)组优秀组织奖”。

     本届省运会,安阳体育代表团获得的优异成绩,得到了市委市政府的充分肯定,市委市政府专门向安阳体育代表团发来了贺信,在贺信说:“安阳体育健儿在本届省运会上顽强拼搏,奋勇争先,实现了运动成绩和精神文明双丰收,展现了新时期安阳人的精气神,书写了安阳体育事业的新篇章,在此,谨向你们表示热烈的祝贺!向安阳体育代表团全体运动员、教练员和工作人员致以亲切问候!安阳体育代表团在本届省运会上取得的优异成绩,是近年来我市体育事业发展成果的集中展示,是全市体育系统扎实工作、锐意进取、团结奋斗的结果”

     本届省运会先期项目自4月9日开赛,历时近半年。安阳市代表团参加了青少年竞技组和社会组省辖市省直管县(市)组的比赛,其中青少年竞技组参加19个大项的比赛,参赛人数达700余人;社会组参加省辖市省直管县(市)组13个项目的比赛,参赛人数达261人。

     天道酬勤,人间正道,安阳体育健儿在省运会上取得如此辉煌的成绩,十分不易,难能可贵,可喜可贺!安阳体育健儿取得的优异成绩是市委市政府正确领导的结果,是市体育局领导重视各个竞赛项目的结果,是运动员刻苦训练的结果,是教练员精心指导的结果. 省运会备战期间,各项目教练员,无论寒冬酷暑、依然不辞辛劳,呕心沥血,精心指导,安阳体育健儿在赛场上创造的每一次辉煌,无不凝聚着教练员们辛勤的努力和汗水,向敬业奉献的教练员们致敬致谢!点赞喝彩!是他们托起了安阳体育事业的希望,是他们创造了安阳体育事业的辉煌。

     市体育局党组书记郭聚法告诉记者:市委市政府的贺信令我们体育系统全体干部职工,备受鼓舞,我们将以本届省运会为契机,总结经验、发扬成绩,以满足人民群众多样化的体育需求、增强人民体质,提高健康水平为目标,持续深化改革、创新机制,大力推进奥运争光计划,大力推进全民健身运动,进一步激发广大人民群众支持和参与体育运动的热情,不断提高我市体育事业发展水平,为实现“一个重返、六个重大”的目标任务,建设新时代区域性中心强市,助力中原更加出彩做出新的更大贡献!

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司