中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市食品药品监督管理局全面加强中秋国庆期间食品安全监管工作
发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-09-13 09:49:46  浏览  人次

    为进一步加强“中秋、国庆”期间流通环节食品安全监管,确保全市广大群众饮食健康安全,市食品药品监管局采取有力措施加强监管,确保节日期间食品药品安全。

    一是高度重视,精心部署。市局印发了《关于认真做好2018年中秋国庆期间食品经营监管工作的通知》,召开专题会议,安排部署节日期间食品安全监管等工作,要求全市各级监管部门高度重视,履职尽责,加强监管,确保双节期间食品安全。

    二是突出重点,有效监管。针对中秋、国庆“双节”期间食品消费特点,执法人员对全市批发及零售市场、农贸市场、大中型商超、校园周边等经营商户进行了检查,重点检查经营资质和经营条件,进货查验和登记记录等手续,食品存储条件,及时发现安全隐患,严把节日食品来源关、储存关,堵塞食品安全漏洞。

    三是专项抽检,确保安全。针对中秋期间月饼、包酥等节令食品消费量大的特点,市局制定了专项抽检计划,开展针对性抽检。共抽检月饼20批次,其他节日食品10批次。

    四是广泛宣传,营造气氛。利用安阳晚报、政府网站及“两微一端”宣传节日期间监管工作,普及科普知识,发布消费警示,提醒消费者要选择有合法资质的超市、商店,选购具有“QS”或“SC”标志、厂名厂址、生产日期、保质期、配料表、营养标识齐全的产品,购买后应索要购物小票或发票等有关凭证;对于有特殊保存条件要求的产品,购买时要注意经营者的保存条件是否符合要求;购买后要注意按照标签所示保存方式保存,打开包装后应及时食用。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司