中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
国资委:再检查 再督导 紧抓安全生产不放松
发布人:国资委  来源: 国资委   时间:2018-08-10 10:59:40  浏览  人次

     近期,部分地区接连发生多起安全事故,给人民群众生命财产造成重大损失。对此,委领导高度重视,要求各安全生产(消防安全)工作组、委属各监管企业及破产企业清算组、委属各单位深刻吸取事故教训,举一反三,针对夏季火灾易发、高发特点,进一步采取有力措施,坚决预防和遏制安全(消防)事故发生。

     2018年上半年以来,国资委副主任李立军带领综合科有关人员分别两次深入企业现场督导安全生产工作。两次安全检查分别对商场仓库、宾馆饭店、学校幼儿园、租赁娱乐场所、施工改造场所、电子监控室等人员密集区域和重点部位,主要对消防设施配置、疏散通道和安全出口状况、人员培训、巡逻值守等情况进行拉网过筛式地检查。

     从检查结果来看,被检查企业对安全生产工作普遍重视,各项措施基本到位。但在检查中也发现许多隐患,主要是:个别商场消防整改未到位,消防设施未启用;部分场所消防器材配置不足,维护更新不及时,放置位置不科学;消防通道和安全出口存在锁闭、占堵现象;安全标识位置不醒目,数量不足;个别企业安全培训不到位,员工“四会”掌握不全面;出租店面是安全工作最薄弱环节,承租户安全意识有待进一步提高。

     会议最后李主任对企业提出要求:1、高度重视安全生产工作。2、增强责任意识,时刻抓好安全生产工作。3、做到不安全不生产,不安全不经营。4、广泛开展安全生产宣传教育和培训。5、严格落实安全生产责任制。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司