中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市邮管局紧抓“放管服”改革 推动邮政业健康发展
发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2018-08-09 11:42:59  浏览  人次

     按照国家邮政局推进简政放权、优化服务改革的相关要求,市邮管局放管结合、优化服务,促进我市邮政业健康有序发展。 

     一是落实审批时限,优化审批流程。安排专人专岗负责许可工作,并对办理相关手续进行公示,对办理人提交的相关材料认真进行审核,设计制作《一次性告知书》,对存在问题的一次性告知办理人,大幅度降低了许可办理时限,减少了办理许可的企业往返准备材料的次数。将规定25个工作日办结的审批时限压缩到平均15个工作日。

     二是督导企业做好快递业务经营许可年度报告工作。根据《快递业务经营许可管理办法》及《快递业务经营许可年度报告规定》要求,提升信息技术使用效率,全流程网上办理,真正意义上做到缩短行政服务时效、简化流程手续、方便企业办事的目标。   

    三是规范许可审批。印发《快递业务经营许可手册》,组织企业认真学习。《手册》以简洁实用为原则,涵盖《邮政法》关于快递业务经营许可的条款、许可准入、许可变更、许可注销、分支机构备案、年度报告等多项内容,辅以标准化营业场所和处理场所示范照片,指导性强,对企业开展许可办理、变更、备案等各项工作有很大帮助。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司