中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市邮管局开展汛期安全生产专项检查工作
发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2018-07-12 10:21:00  浏览  人次

    为切实做好我市寄递行业防汛工作,减少安全隐患,保障寄递渠道安全平稳畅通,近日,市邮管局开展汛期安全生产专项检查工作。

    市邮管局重点检查企业防汛责任落实、防汛人员和物资储备情况,确保各项措施落实到位。同时,对企业提出进一步要求:一是强化企业主体责任,切实把防汛安全生产工作摆到重要位置,加大隐患排查力度,及时清除各类安全隐患,有效防范和应对汛期引发的生产安全事故;二是及时发布预警信息,指定专人密切关注市气象部门预报预警并通过企业内部QQ群、电话等多种途径及时发布降雨预报预警信息、通报雨情雨量等实况信息;三是严格落实安全防范措施,提前做好强降雨天气的运输规划,多手准备,保证货物安全、及时、顺利运达,确保服务质量不下降;四是做好寄递服务保障,强化汛期快件延误申诉受理,提高处置效率,更好维护消费者合法权益。

     市邮管局将督导企业适时开展防汛演练,密切关注降雨预报预警信息,加强与各企业信息联系,及时掌握相关信息,全力以赴抓好各项防汛工作。

    

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司