中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市食品药品监督管理局多项措施推进食品小作坊专项治理工作
发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-07-11 08:25:29  浏览  人次

    为深入贯彻落实省局全面提升食品小作坊治理工作现场会会议精神,结合目前安阳市国家卫生城市复审的契机,市食品药品监督管理局多项措施推进食品小作坊专项治理工作。

    一是健全管理制度。健全食品小作坊安全管理、进货查验、生产过程控制、卫生管理、从业人员健康管理、包装贮运销售等六项制度,建立“公示”制度,推行“一票通”制度,规范食品小作坊管理。

    二是推动示范典型。在全市范围内开展食品小作坊示范创建活动,注重发挥小作坊示范单位的样板作用,打造一批硬件设施干净整洁、软件管理井然有序、生产过程管控规范、食品安全有效保障、生产经营诚信守法的标杆单位。通过典型带动、示范创建,形成一点带一片的良好带动效应。

    三是精简准入流程。切实落实“放管服”要求,为申领登记证提供便利条件,简化材料、优化程序、网上申办、缩短时限,方便群众办证。

    四是集中专项整治。即日起,在全市范围内开展为期五个月的食品小作坊专项整治工作,对已登记发证的食品小作坊按照《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》和国家卫生城市复审要求开展监督检查,对违反《条例》相关规定的食品小作坊依法依规严肃处理,确保国家卫生城市复审期间不丢分。

    五是强化日常监管。结合国家卫生城市复审要求,加大食品小作坊监督力度,做到检查全覆盖;推行分级分类监管,划分风险等级,确定监管频次;加强监督抽检,实现食品小作坊产品抽检的全覆盖。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司