中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市食品药品监督管理局召开流通环节食品安全案件办理推进会
发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-07-11 08:26:10  浏览  人次

    为进一步推进全市各县区局食品流通监管执法办案工作,近日,安阳市食品药品监督管理局召开全市食品流通环节违法案件办理推进会,市局副局长唐煜坤、稽查支队支队长王伟民、市辖县(市、区)食品药品监督管理局分管食品流通和稽查办案的副局长及食品流通监管人员参加了会议。

    会议总结了全市2018年上半年食品流通环节监管工作及违法案件查办情况,市辖县(市、区)食品药品监督管理局汇报了2018年上半年本单位办理食品流通环节违法案件基本情况和食用农产品检测室升级建设进度;安排部署了下半年食品流通环节监管和违法案件查办工作。

    会议指出,依法查处食品流通环节违法案件是加强食品安全监管的有效途径,是严厉打击食品违法犯罪的重要手段,是落实“最严厉的处罚”的重要措施。食品流通环节违法案件数量多,危害大,必须高度重视。一是压实责任。各县(市、区)食品药品监督管理局是食品流通环节违法案件查处的主体,必须按照规定依法查处违法行为,该立案的就立案,该移交的就移交;通过抓“示范店”、“示范街”着力夯实企业的主体责任,真正做到以点带面,全力保障人民群众舌尖上的安全。二是严格处罚。坚持“零容忍、下重拳、严查处”的原则,对违法经营食品的行为,依据食品安全有关法律法规,进行严厉查办,严惩不待。三是强化宣传。充分借助电视、广播、报纸杂志、网络、微信等宣传媒体,广泛宣传食品安全法律法规、典型的违法案件,警示食品经营单位依法经营,强化经营者自律意识,营造良好的安全消费环境。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司