中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
汤阴县召开庆祝中国共产党成立97周年纪念大会
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2018-07-09 11:27:18  浏览  人次

    7月1日,我县庆祝中国共产党成立97周年纪念大会在县职教中心演播大厅召开。县领导宋庆林、贾晓军、刘明强、高峰、姚晓林、张振清、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮、张军业及其他副县级党员领导干部,各乡镇党委书记、副书记、组织委员、党建办主任,县直各单位党组(党委)书记,部分非公企业党支部书记、县直单位二级机构党组织书记,教育、卫计系统全体党组织书记,各行政村党支部书记,部分党员村委会主任,省、市、县派驻村任职第一书记参加会议。

    县委书记宋庆林在大会上以《不忘初心,牢记使命,为建设自信自豪幸福汤阴不懈奋斗》为题,为党员干部讲党课,要求全县广大党员坚定理想信念、强化政治建设、发挥先锋作用,为建设自信自豪幸福汤阴而不懈奋斗。

    宋庆林强调,一要追寻红色足迹,坚定理想信念。要始终铭记我们党走过的路,始终铭记我们党在汤阴走过的路,始终秉持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,从内心深处铭记加入了党,就是选择了光明、选择了希望、选择了胜利,选择了为共产主义奋斗终身,坚定走好属于我们这一代人的新长征路。要把党的光荣历史作为汤阴发展的宝贵财富,把党的优良传统和作风作为应对挑战的重要法宝,发扬忠诚、实干、担当、奉献“汤阴精神”,紧紧围绕“1551”总体思路,贯穿“培训、培育、提升”一条工作主线,深入推进严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风“五风”建设,力推育龙头、延链条、抓创新、促循环、树品牌“五项举措”,建设“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区,全面加快建设自信自豪幸福汤阴。

    二要坚持党的领导,强化政治建设。中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高的政治领导力量。保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导是党的政治建设的首要任务。要坚决认同党的领导,坚定政治方向;要自觉服从党的领导,强化政治统领;要以实际行动坚持和加强党的领导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚,把坚持和加强党的领导作为义不容辞的职责和使命,紧跟习近平总书记的步伐,对党中央决策部署听令而行、闻令而动,带领群众坚定不移听党话、跟党走。要加强党内政治文化建设,树好选人用人导向,着力培育良好政治生态,浚其源、涵其林,养正气、固根本,弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态,坚定维护和保证党的集中统一领导。

    三要夯实基层组织,发挥先锋作用。要带头筑牢堡垒,坚守阵地。紧紧围绕加强基层党支部规范化建设,提升农村、机关事业单位等传统领域党支部工作水平,创新非公有制企业、社会组织等新兴领域党建工作,通过深入推进“逐村观摩、整乡推进”,并逐步推进县直机关单位党建观摩全覆盖,提升全县域党支部规范化建设水平。要自觉按照党章和党的各项规定办事,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、开展批评与自我批评、坚持民主集中制等优良传统,坚持好、执行好“三会一课”制度,用足用好批评与自我批评这个武器,使严肃的党内生活成为自身和广大党员锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉,让党员、干部在党内政治生活中经常接受政治体检,增强政治免疫力。要带头巩固和壮大社会主义意识形态,占领意识形态领域“一线阵地”,让党的旗帜在各领域高高飘扬。要带头教化群众、淳化民风。坚持以“五风”建设为统领,立导向、树正气,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族优秀传统文化,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,持续推进移风易俗,弘扬时代新风,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。(下转第二版)(上接第一版)要开好用好参加好“农民夜校”,坚持学、讲、提、解、做“五字法”,不断培训、培育、提升党员干部和群众的思想觉悟、法律意识、科学素质、致富能力,与扫黑除恶、人居环境整治、村集体经济发展相结合,探索实现自治、法治、德治相结合的有效途径,完善基层治理体系,提升基层治理能力。要带头践行宗旨、走好群众路线。坚持从群众中来,到群众中去,始终把群众的安危冷暖放在心上,自觉主动深入基层、深入实际、深入一线、深入到群众生产生活的环境中去,扎实开展驻村蹲点调研,进百姓门、察百姓情、解百姓忧、暖百姓心,带着感情和责任去了解群众的苦与乐、忧和虑,去珍视群众权益、保障群众生活、维护群众权利,努力把情况掌握在基层,问题解决在基层,工作推动在基层,感情融洽在基层。要带头围绕大局、服务中心。要以“作风建设年”为抓手,严党风、抓政风、优作风、提效能,始终保持敢闯的锐气,积极投身基层党建、招商引资、项目建设、安全稳定、脱贫攻坚、环境污染治理、乡村振兴等重点工作一线,践行“不能说不、主动沟通、必须回话”工作要求,敢担当、勇作为,发挥善闯的睿智,想出思路去“破题”,找出办法去“破冰”,拿出措施去“破局”,用心尽心做好分内事。要带头甘于吃亏、乐于奉献,一心为公,心底无私,在工作、生活中实现党员的人生价值。

    宋庆林最后强调,全县各级党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,对党负责、尽心尽责、自律守责,始终不忘初心、牢记使命,为建设自信自豪幸福汤阴而不懈奋斗,共同开创汤阴更加美好的明天。

    县委副书记、县长贾晓军主持会议;县委副书记刘明强宣读了《中共汤阴县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀农村党支部书记和先进基层党组织的决定》。会议组织全体党员重温了入党誓词,对受表彰人员进行了颁奖表彰,为10名50年以上党龄的老党员代表颁发了荣誉勋章,并就全省脱贫攻坚半年考核、进一步提高农村干部补贴和村级组织办公经费、大力发现培养选拔优秀年轻干部等工作作了安排部署。会上,蒋宾、杨翠峰、申腾飞、王福星等获奖代表分别作了典型发言。

    会前,与会全体村党支部书记还来到我县党风廉政建设教育基地和食品安全体验馆进行实地参观。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司