中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市食品药品监督管理局召开局长办公会
发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-05-14 15:45:14  浏览  人次

    5月7日上午,市食品药品监督管理局局长郝利民在702会议室主持召开局长办公会,研究加强配制酒监管工作,局领导及相关科室负责人参加会议。

    会议通报了近期发生在重庆、河南因饮用配制酒造成人员死亡的事故,分析了事故发生的原因,研究下一步监管工作,同时组织学习了内黄陶瓷产业园污染问题的查处情况。

    会议指出,近段时间全国先后发生了2起饮用配制酒造成多人死亡的事故,影响较大。会议要求:一是加强对配制酒的监管。各级食品药品安全监管部门依据食品安全有关法律法规,加强对生产、经营配制酒单位的监管,对未取得许可、经营配制酒的单位依法进行查处。二是加大食品安全科普宣传力度。及时发布配制酒生产经营提醒,提醒取得生产许可的单位要按照规定进行配制经营、消费者要慎重饮用配制酒;要充分利用电视、报纸、网络等媒体加大食品安全科普宣传,普及食品安全科普知识,强化消费者食品安全意识。三是认真履职尽责。要认真汲取内黄县陶瓷产业园污染问题的教训,按照职责分工,扎实做好食品药品安全监管,对日常监管中发现的食品药品安全问题,要紧盯不放、一查到底,严禁见怪不怪、大事化小、小事化了。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司