中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市北关区食品监督管理局“四查”养老机构食品安全
发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-05-14 15:49:02  浏览  人次

    近日,安阳市北关区食品药品监督管理局对辖区16家养老机构食堂食品安全进行“四查”,进一步加强养老机构食堂食品安全,保障老人用餐安全。

    一是查证照,即查看《食品经营许可证》和从业人员健康证,是否齐全、有无过期情况;二是查食材,即食品的进货查验、索证索票、食品留样、仓库中食品的摆放情况,查看是否存在使用三无过期等不合格食品的情况;三是查布局,即厨房的整体布局及环境卫生、各功能间使用情况、食品加工流程等;四是查记录,即餐用具清洗消毒过程是否合理,是否有消毒记录,食品留样是否按规定执行,是否有留样记录。针对检查中发现的个别养老院食堂存在的索证索票制度落实不到位、食品留样不规范、食品购进查验记录不齐全等问题,均已责令整改。

    下一步,北关区食药监局还将通过召开约谈会、问题跟踪等方式,巩固检查效果,确保敬老院老人们饮食安全。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司